1-jährige Berufsfachschule Typ I
Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Profil
In der Berufsfachschule Typ I werden berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten aus dem Berufsfeld Nahrungsgewerbe/Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt Verkauf vermittelt.
Damit wird eine Vorbereitung auf Tätigkeiten in Gastronomie, Nahrungsgewerbe, Verkauf u.a. geleistet.
Aufnahmevoraussetzungen
- Erster Schulabschluss (HS9)
Dauer
- einjährige Vollzeitform
- ca. 32-35 Unterrichtsstunden pro Woche (Theorie & Praxis)
- inklusive Praktika im Bereich des Berufsfeldes
Abschluss
- Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Ausbildungsberufe des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement
- Besuch eines Bildungsganges zum Erwerb eines höhenwertigen Abschlusses