Skip to content
Menu
Menu
Menu

1-jährige Berufsfachschule
Typ I & Typ II 

Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Profil

In der Berufsfachschule Typ I & Typ II werden berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten aus dem Berufsfeld Nahrungsgewerbe/Ernährungs- und Versorgungsmanagement vermittelt. 

Damit wird eine Vorbereitung auf Tätigkeiten in Gastronomie, Nahrungsgewerbe, Verkauf  u.a. geleistet.

Aufnahmevoraussetzungen

Für Typ I:

  • Erster Schulabschluss (HS9) 

Für Typ II:

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)

 Dauer und Organisation des Unterrichtes

  • einjährige Vollzeitform, Unterricht an 5 Tagen von Montag bis Freitag
  • ca. 32-35 Unterrichtsstunden pro Woche (theoretischer und fachpraktischer Unterricht in den Fächern Betriebsorganisation, Produktion und Dienstleistung
  • inklusive 6 Wochen Praktikum im Bereich des Berufsfeldes

 Abschluss

In Typ I:

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)

In Typ II:

  • Mittlerer Schulabschluss ggfs. mit Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Ausbildungsberufe des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement (verkürzte Ausbildung möglich)
  • Besuch eines Bildungsganges zum Erwerb eines höherwertigen Abschlusses 

Sie haben Fragen?

Füllen Sie unten das Kontaktformular aus.
Unser Abteilungsleiter Herr Bremer wird Ihre Fragen gerne beantworten.

* erforderliche Felder

Der Unterricht findet am Standort Kettelerstraße statt.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen