Ausbildungsvorbereitung / Klassen für Jugendliche ohne Berufsausbildungsverhältnis Flyer Ausbildungsvorbereitung  Der Unterricht findet am Standort Bergheim, Kettelerstraße statt. Eingangsvoraussetzungen - Erfüllung der Vollzeitschulpflicht, die Berufsschulpflicht ist aber noch nicht erfüllt - Kein Berufsausbildungsverhältnis nach Berufsbildungsgesetz oder Handwerksordnung Durchführung - 1 Jahre Vollzeitunterricht mit zwei Tagen Schule und drei Tagen Praktikum pro Woche Abschluss - Erfüllung der Berufsschulpflicht - Hauptschulabschluss nach Klasse 9 (je nach Noten und Unterricht) Ansprechpartner Bei Fragen steht Ihnen Frau Fuchs (fuchs@berufskolleg-bergheim.de, Tel. 02271/47910) gerne zur Verfügung.